Морская капуста надежный защитник от болезней щитовидки

Самая детальная информация Консультация врача хирурга флеболога у нас на сайте.


05.02.2017
Недавно китайские ученые доказали, что даже разовое включение этих водорослей в рацион защищает от заболеваний щитовидной железы не хуже месячного приема мультивитаминов.

Морская капуста надежный защитник от болезней щитовидки

Известно, что в Китае практически не страдали и не страдают заболеваниями щитовидной железы. Сегодня на один миллион граждан Китая лишь один с больной щитовидкой.

Основная причина заболеваний щитовидной железы – нехватка йода в организме. А морская капуста - абсолютный мировой рекордсмен по содержанию йода.

Известно, что в морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. В ней не просто много йода, она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить. Содержащаяся в ней альгиновая кислота позволяет выводить токсичные металлы и радионуклиды из организма. В ее состав входят витамины и минеральные элементы, абсолютно необходимые для обеспечения рационального питания.

К тому же, регулярное употребление ламинарии снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком. Уже доказана польза водорослей при нарушении функций иммунной системы.

Последние исследования китайских ученых доказали, что подобными свойствами обладает не только морская капуста, но и большинство морских водорослей.