И еще немного об опасном жире

http://kievsad.com.ua/ Киев саженцы плодовый крупномер плодовые деревья саженцы. :: Входные двери в городе Павлодар imperial-online.kz.


26.02.2017
Как показывают результаты небольшого недавнего исследования, существует категория людей, имеющих повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов даже несмотря на находящийся, казалось бы, в пределах нормы, вес.

И еще немного об опасном жире

Речь идет о людях, в организме которых жировая ткань составляет повышенный процент.

Большинство людей уже слышали о существовании ИМТ – индекса, используемого для определения, страдает ли тот или иной человек избыточным весом или ожирением.

Однако, как оказалось, даже при нормальном ИМТ некоторые могут иметь в организме повышенное содержание жира. Описавшие данное состояние итальянские ученые дали ему название «синдром ожирения нормального веса». Синдром можно диагностировать, если жир составляет более 30% от общего веса человека.

Правда, у страдающих этим синдромом, наблюдаются не все метаболические расстройства, сопутствующие обычно ожирению – для них нехарактерны высокие давление,  уровень холестерина и сахара в крови.

Однако содержание в их крови определенных белков, участвующих в воспалительных процессах, все же ненормально высоко, что говорит о повышенном риске развития в будущем сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предположили, что именно жировая ткань служит источником выработки этих белков.