Статьи

Проверь загрязнение воздуха в твоем районе!


Начинки, шоколадные и кондитерские глазури

В ассортименте компании широко представлены шоколадные и кондитерские глазури Российского производства, в том числе белые.

Выпущен новый продукт — жировые кондитерские массы (на основе растительных жиров), представляющие собой полностью готовые для использования начинки для конфет типа Ассорти. А также начинки для вафель.

Предлагается вниманию и полуфабрикат этого вида продукта — смесь сахара и растительного жира, имеющий высокую дисперсность. Эта смесь используется как основа для выработки глазурей, начинок и позволяет полностью исключить самый трудоемкий цикл при производстве — измельчение сахара, что в свою очередь ведет к снижению себестоимости продукции.

Специалисты компании готовы помочь в организации технологического процесса на производстве наших клиентов.

Наша лаборатория оснащена пилотной установкой для отработки рецептур и выработки пробных партий продукции



Маргарин "Vega" для слоеного теста

Маргарин для слоеного теста Vega предназначен для приготовления классических слоеных изделий, круассанов, замороженных слоеных полуфабрикатов из дрожжевого и бездрожжевого теста. Он не позволяет слипаться слоям теста на протяжении процесса многократного слоения и раскатки, выполняя функцию разделяющей пленки - барьера.

Гарантирует большой объем и привлекательный внешний вид готовых изделий. Отсутствие в составе маргарина животных жиров позволяет получить продукцию с высокими вкусовыми качествами.

В отличие от неспециализированных жиров маргарин для слоеного теста Vega обладает необходимыми свойствами пластичности и непоглащаемости слоями теста, что обуславливает его функциональные характеристики. Введение в рецептуру маргарина для слоеного теста Vega оптимизирует соотношение между жировой и тестовой прослойкой, что позволяет получить высококачественное изделие, в отличие от рецептур на основе неспециализированных жиров.

- Маргарин Vega удобен при раскатывании слоев, уменьшает эффект крошливости в готовом изделии.

- Маргарин Vega не вытекает при расстойке и остается пластичным при охлаждении между этапами раскатки.

Слоеные изделия, приготовленные на основе специализированного маргарина, приобретают в процессе выпечки высокий подъем и четко выраженные тонкие слои, легко отделяемые друг от друга.

Продукт придает изделиям сливочный вкус и аромат, золотистый цвет.

Инструкция по применению:

Тесто разделить на куски определенной массы (масса куска теста определяется размерами раскаточной машины).

Охлажденный кусок теста раскатать в пласт толщиной 1 – 2 см, в середину пласта положить маргарин (количество маргарина определяется рецептурой изделий, обычно 25 – 30% к массе куска теста). Маргарин предварительно необходимо раскатать и спрессовать в пласт толщиной 1,5 – 2 см. Маргарин закрыть тестом (например, конвертом), раскатать, сложить в три или четыре раза, раскатать и еще раз сложить. Затем накрыть целлофаном или другим материалом, и поставить в холодильник на 20 минут. Количество слоений теста определяется необходимым для выпускаемых изделий числом слоев. После окончательного охлаждения слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 – 0,5 см, разрезать на треугольники или заготовки другой формы и сформовать круассаны ( или другие изделия).

Окончательная расстойка при температуре 33 –35 0С, относительной влажности 75 –80% в течение 45 – 60 мин.

Выпечка: начальная температура 2500 с подачей пара, затем нужно открыть шибер и выпекать при температуре 1800 - 2000С.

Продолжительность выпечки круассанов массой 70 гр. – 15 –18 мин.