27.12.2018
Правильная диета и физические упражнения ускоряют процессы метаболизма, способствуя уменьшению жирового слоя и повышению мышечного тонуса. Процесс метаболизма включает в себя все изменения, которые претерпевают питательные элементы в организме. Подробнее о питательных элементах, которые необходимы для нормального процесса метаболизма и которые могут или не могут быть использованы, занимающимися бодибилдингом. 
Углеводы. Основной источник энергии. Углеводы превращаются в нашем организме в глюкозу, часть ее используется организмом сразу. Другая часть или превращается в гликоген и хранится в мышцах и печени, или превращается в жировую ткань. Запасы гликогена в организме уменьшаются, если вы занимаетесь спортом и снижаете употребление пищи, богатой углеводами. При этом еще происходит обратный процесс превращения жиров, используемых как источник энергии для организма, и это ведет к снижению веса. Но значительно уменьшать употребление углеводов можно на срок не более 1 недели, согласно данной диете. В 1 грамме углеводов содержится 4 калории.
Фрукты и сахар. Хотя фрукты и сахар являются нормальной составляющей частью обычной диеты, для людей, увлекающихся бодибилдингом, их употреблять не рекомендуется. Так как эти продукты очень калорийные, легко усваиваются, не стимулируют процессы метаболизма и могут сохраняться в организме в виде жировых отложений.
Пшеничные продукты (макароны, хлеб, зерна пшеницы) также исключаются из диеты по причине высокого содержания в них натрия. Натрий может вызвать отечность, задержку воды под кожей.
В данной диете рекомендуется употреблять продукты, содержащие сложные углеводы, такие как картошка, рис, овсянка.
Жиры или липиды. 1 грамм равен 9 калориям. Жиры сложнее всего поддаются расщеплению в организме и в основном сразу же отправляются организмам в запас, очень редко используются организмом как источник энергии. Рекомендуется употреблять лишь продукты с низким содержанием жира: яичные белки, куриные и индюшачьи грудки, тунца…
Молочные продукты исключаются, так как в них высокое содержание жира и натрия.
Ежедневное употребление углеводов и белков. Белки должны употребляться в равной мере в каждый прием пищи, углеводы по убывающей, то есть больше всего утром. Всего приемов пищи должно быть 5. Еда позднее, чем за 2 часа до сна должна быть исключена.