Правильные мюсли


10.01.2018
Многие из нас на завтрак предпочитают есть мюсли. И вроде бы все ничего - нетронутые продукты - овсяные, пшеничные или кукурузные хлопья, со всякими сухофруктами, залитые чистым молоком или йогуртом...

Многие из нас на завтрак предпочитают есть мюсли. И вроде бы все ничего - нетронутые продукты - овсяные, пшеничные или кукурузные хлопья, со всякими сухофруктами, залитые чистым молоком или йогуртом, - поди плохо? А ведь не очень хорошо – сухофрукты, да еще обжаренные в меду, это лишние калории в чистом виде. Выход один. Стоит перейти на чистые хлопья без сухофруктов, которые лучше заливать 0.5% молоком и добавлять свежие овощи и свежие кислые ягоды (бруснику, красную смородину, клюкву).
Можете освоить и отруби, хотя большие количества их могут стать небезопасны для желудка и кишечника. Отруби - источник чистой клетчатки, полезной для пищеварительной и нервной систем. Кому они не очень по вкусу - попробуйте сдобрить отрубево-йогрутовый завтрак ложечкой меда.