Чечевица – враг холестерина


14.01.2018
Английская пословица гласит: "Если вы будете съедать по яблоку каждый день, то вам не придется посещать врача". Однако сегодня можно сказать с уверенностью, что это изречение верно и для чечевицы.

Английская пословица гласит: "Если вы будете съедать по яблоку каждый день, то вам не придется посещать врача". Однако сегодня можно сказать с уверенностью, что это изречение верно и для чечевицы.
Яблоки и чечевица содержат в большом количестве растворимые пищевые волокна, регулирующие поступление и выведение холестерина в организм и из организма. Помимо яблок и чечевицы, хорошим источником растворимых волокон являются сушеные бобы, фасоль, горох, ячмень, цитрусовые, морковь, овес.
Продукты, содержащие овес и овсяные отруби, первыми получили одобрение специалистов по питанию, поскольку в сочетании с диетой, включающей небольшое количество насыщенных жиров и холестерина, снижают риск сердечных заболеваний.
Многолетние и скрупулезные исследования позволили ученым сделать вывод о том, что и соя благоприятствует низкому уровню холестерина в крови. Естественные компоненты сои - изофлавоны, действуют как вещества, регулирующие уровень холестерина.