
В основе нового шоколада лежит уникальная композиция из верблюжьего молока из Аль Айна и меда из Йемена. Создал ее один из самых известных и титулованных кондитеров, австриец Георг Хохлайтнер. Ему же принадлежит и идея шоколада на основе овечьего молока.
Первыми счастливчиками, которые смогут попробовать новый продукт, станут покупатели duty free Абу Даби и Дубая, и гости самых дорогих отелей ОАЭ. Представители Al Ain Dairy уверены в несомненном успехе нового шоколада, поэтому уже сейчас принято решение о строительстве в Аль Айне специального завода, который должен начать работать уже в первой половине 2018 года.
Основной компонент – верблюжье молоко – будет поставляться с верблюжьей фермы, принадлежащей компании Al Ain Dairy. Для того, чтобы обеспечить новое производство необходимым количеством молока, сюда будет доставлено еще 2,000 самок верблюда. Верблюжье молоко отличается от всех остальных видов молока специфическим вкусом и богатым составом, который напоминает перечисление элементов таблицы Менделеева. Сочетание аминокислот в верблюжьем молоке – идеальное. По своим питательным свойствам и составу, оно считается наиболее близким к молоку человека.