07.02.2018
Таиланд знаменит на весь мир своей разнообразной кухней. Однако далеко не все знают, что основу тайской кухни составляют блюда, приготовленные из насекомых. 
100 граммов сушеных насекомых содержат от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. В 100 граммах говядины содержится только 27, 4 грамма белка. Кроме того, в насекомых содержится столько кальция и фосфора, сколько в утиных яйцах.
Таким образом, насекомые, по мнению тайских диетологов, отличный источник белка, витаминов и минералов. При этом они надежно обеспечивают организм калориями. В Таиланде самым популярным блюдом являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны и др. Их готовят во фритюре или на гриле и предлагают прямо на улицах.
Ларьки с такой едой можно встретить на каждом шагу в Бангкоке. Туристы скапливаются около таких палаток и спорят друг с другом на то, что кто-то сможет съесть какое-нибудь насекомое. Большинство людей, которые ели жуков, утверждают, что они на вкус не так плохи, как выглядят. Один из отважившихся снять пробу туристов сказал, что "самое близкое понятное европейцам по вкусу блюдо - это креветки". Владельцы палаток неплохо зарабатывают на туристах. Правда, не на продаже им жареных кузнечиков, а на том, что собирают деньги за возможность фотографировать.