Картофель фри из McDonalds стал еще на 33% вреднее

Купить альбом для рисования чертежный на пружине www.frenchclub.ru.


27.02.2018
Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonalds заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.

Картофель фри из McDonalds стал еще на 33% вреднее   Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.

Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:
- ухудшают качество молока у кормящих матерей;
- передаются младенцу с молоком матери;
- виноваты в рождении детей с низким весом;
- увеличивают риск развития сахарного диабета;
- ухудшают иммунитет;
- снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы;
- нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций;
- нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.